|
カテゴリ:手作り:酵素
まだ完成していないのだけれど
試しに手作り中の酵素をヨーグルトにかけて食べてみた (5日目の作り途中のいちご酵素とパイン酵素) パインの方はジョアを感じさせるようなお味 水分の抜けたパイナップル(ドライフルーツを水で戻したような食感) 大さじ一杯ぐらい入れたのだけれど 結構甘い 美味しいって思う♪ そしていちごの方は・・・ イメージはフルーチェ風? いや、ジャムを入れた味の方が近いかな? こちらはパイン程は甘くない。 どちらかと言うと酸味がある感じ。 まあ、どちらにしも あり な味 ジャムをわざわざ作らなくても ヨーグルトに入れるのであれば使えそう フルーツソースとして使えそうだよ! (ミキサーにかけてもいいかもね) 焼き菓子やアイスなどにも使えそうな気がする ただこの先どんな味に酵素が変化するかわからないから まあ今日の時点での感想だけれどもね。 酵素が完成する前に食べちゃ、ちゃんとした酵素が出来ないよね。 いろいろ試すのも面白いからまあいいや~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.03 14:46:49
コメント(0) | コメントを書く |