124205 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ayaの手作りでここちよい暮らし

ayaの手作りでここちよい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

berry_a

berry_a

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

=ayaのお店=
・オークション myヤフオク
・my shop *milky* tetote
*milky* minne


=ayaのお気に入り=
・ぢんさん心が風に、なる
・Yogaの先生NaoYoga

東城百合子さんの「あなたと健康社」で
玄米菜食のお料理を勉強し卒業しました。
自然のすばらしさ、自然の偉大さを実感しています!

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013.06.03
XML
カテゴリ:手作り:酵素
まだ完成していないのだけれど

試しに手作り中の酵素をヨーグルトにかけて食べてみた

(5日目の作り途中のいちご酵素とパイン酵素)

パインの方はジョアを感じさせるようなお味

水分の抜けたパイナップル(ドライフルーツを水で戻したような食感)

大さじ一杯ぐらい入れたのだけれど 結構甘い

美味しいって思う♪

DCIM0679.JPG


そしていちごの方は・・・

イメージはフルーチェ風?

いや、ジャムを入れた味の方が近いかな?

こちらはパイン程は甘くない。

どちらかと言うと酸味がある感じ。


DCIM0680.JPG



まあ、どちらにしも あり な味

ジャムをわざわざ作らなくても

ヨーグルトに入れるのであれば使えそう

フルーツソースとして使えそうだよ!

(ミキサーにかけてもいいかもね)


焼き菓子やアイスなどにも使えそうな気がする



ただこの先どんな味に酵素が変化するかわからないから

まあ今日の時点での感想だけれどもね。


酵素が完成する前に食べちゃ、ちゃんとした酵素が出来ないよね。

いろいろ試すのも面白いからまあいいや~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.03 14:46:49
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:酵素] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.