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カテゴリ:手作り:保存食
途中で仕事の時間になってしまいましたー つづきです コンデンスミルクの上にいちごジャムを入れるのだけれど・・・ いちごジャムの方が重いのかな? コンデンスミルクがゆるいのかな? いちごジャムが沈んでしまったのよ(汗) 慌てて、氷で冷やしてみたけど 本のようにきれいなラインにならず・・・ もっと冷えてから入れるのか? コンデンスミルクをもう少し硬めに煮詰めるのか? まあ、はじめて作ったのだからこれぐらいは大目にみよう どちらにしても 自分で作った物って愛着もあって おいしい^^って思うんだよね。 日持ちは冷蔵庫で2~3週間位だそうです。 今回はすぐに食べてしまいそうだから脱気せず このまま冷蔵庫へ^^ 次回はコンデンスミルクをもう少し煮詰めて 冷蔵庫で固めてからいちごジャムを入れてみよう^^ 手作りっておいしいしハッピーだね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.28 20:56:19
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