124046 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ayaの手作りでここちよい暮らし

ayaの手作りでここちよい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

berry_a

berry_a

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

=ayaのお店=
・オークション myヤフオク
・my shop *milky* tetote
*milky* minne


=ayaのお気に入り=
・ぢんさん心が風に、なる
・Yogaの先生NaoYoga

東城百合子さんの「あなたと健康社」で
玄米菜食のお料理を勉強し卒業しました。
自然のすばらしさ、自然の偉大さを実感しています!

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013.06.28
XML
カテゴリ:手作り:保存食

途中で仕事の時間になってしまいましたー


つづきです





コンデンスミルクの上にいちごジャムを入れるのだけれど・・・

いちごジャムの方が重いのかな?

コンデンスミルクがゆるいのかな?

いちごジャムが沈んでしまったのよ(汗)



DCIM0819.JPG


慌てて、氷で冷やしてみたけど


DCIM0818.JPG


本のようにきれいなラインにならず・・・

もっと冷えてから入れるのか?

コンデンスミルクをもう少し硬めに煮詰めるのか?


まあ、はじめて作ったのだからこれぐらいは大目にみよう



どちらにしても 自分で作った物って愛着もあって

おいしい^^って思うんだよね。


日持ちは冷蔵庫で2~3週間位だそうです。



今回はすぐに食べてしまいそうだから脱気せず

このまま冷蔵庫へ^^



次回はコンデンスミルクをもう少し煮詰めて

冷蔵庫で固めてからいちごジャムを入れてみよう^^


DCIM0820.JPG



手作りっておいしいしハッピーだね♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.28 20:56:19
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.