|
カテゴリ:手作り:保存食
梅 先週 やっぱり注文しました~♪
![]() 昨年もお世話になった三重県の農園さんから送って頂きました。 農園主様お手製の 梅干しと ゆかり おまけで頂きました ![]() 今年はあまり出来が良くなかったそうです。 5キロ購入したのだけれど 完熟過ぎて ちょっと痛みもみられるので いい梅だけ梅干しにして 傷んでる梅は 梅ジャムにしました^^ ![]() 一度、水から茹でて さめたら手で種をとってつぶし ミキサーにかけて 洗双糖を入れて15分ぐらい煮ました! たくさん出来たので 脱気して保存します 完熟だったので、苦味もなく美味しい 梅ジャムになりました~^^ 食パンに塗ったり ヨーグルトに入れたりして食べてます! 梅干しだけの予定が 美味しい梅ジャムにもチャレンジ出来た 今年はそんなタイミングだったんだなー(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.16 22:40:24
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:保存食] カテゴリの最新記事
|