124307 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ayaの手作りでここちよい暮らし

ayaの手作りでここちよい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

berry_a

berry_a

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

=ayaのお店=
・オークション myヤフオク
・my shop *milky* tetote
*milky* minne


=ayaのお気に入り=
・ぢんさん心が風に、なる
・Yogaの先生NaoYoga

東城百合子さんの「あなたと健康社」で
玄米菜食のお料理を勉強し卒業しました。
自然のすばらしさ、自然の偉大さを実感しています!

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015.07.14
XML
カテゴリ:手作り:保存食
今年も作ってます
紅生姜・・・

作っておくとすごく便利
焼きそばに天ぷらにちらし寿司に

使うのは少しだし、半年以上冷蔵庫で保管出来るし

市販のものは海外の生姜に着色料と保存料がいっぱい
怖くて買えません(-_-;)

少しの手間でおいしく出来ます


こてらみやさんの 「魔法のびん詰め」

ガリやしば漬けのレシピや ジャム類 ピクルス類
オイル漬け ソース類など

一年中重宝するレシピがいっぱいです
お勧めですよ~
0714.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.07.14 09:58:56
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.