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カテゴリ:手作り:保存食
【大根ハリハリのお漬物 レシピ】
5センチ幅ぐらいに輪切りにした大根2つを 1センチ角ぐらいの拍子切りにして 一晩もしくは一日天日で干す (下段) =調味料= お醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 さとう 大さじ2 (我が家は洗双糖) お酢 大さじ1 を混ぜておいて・・・ ビンなどに 干した大根を入れ 混ぜた調味料を入れ 昆布5センチぐらい1枚と 鷹の爪1~2本 入れて 冷蔵庫へ 一晩~1日漬けると食べられます 冷蔵庫に入れて置けば 10日ぐらい持つと思うよ^^ (途中、漬かってないない所があったら 漬かるようにしてね) 使う砂糖によって甘さが違うし ご家庭のお好きな甘さで作ってね 簡単なのに 即席たくあんみたいで おいしいよ~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.24 21:26:36
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