124047 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ayaの手作りでここちよい暮らし

ayaの手作りでここちよい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

berry_a

berry_a

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

=ayaのお店=
・オークション myヤフオク
・my shop *milky* tetote
*milky* minne


=ayaのお気に入り=
・ぢんさん心が風に、なる
・Yogaの先生NaoYoga

東城百合子さんの「あなたと健康社」で
玄米菜食のお料理を勉強し卒業しました。
自然のすばらしさ、自然の偉大さを実感しています!

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.12.24
XML
カテゴリ:手作り:保存食
【大根ハリハリのお漬物 レシピ】



 
5センチ幅ぐらいに輪切りにした大根2つを
1センチ角ぐらいの拍子切りにして
一晩もしくは一日天日で干す
(下段)




=調味料=
お醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
さとう 大さじ2 (我が家は洗双糖)
お酢 大さじ1
を混ぜておいて・・・




ビンなどに
干した大根を入れ
混ぜた調味料を入れ
昆布5センチぐらい1枚と
鷹の爪1~2本 入れて
冷蔵庫へ 






一晩~1日漬けると食べられます
冷蔵庫に入れて置けば
10日ぐらい持つと思うよ^^ 
(途中、漬かってないない所があったら
漬かるようにしてね)


使う砂糖によって甘さが違うし
ご家庭のお好きな甘さで作ってね
簡単なのに
即席たくあんみたいで
おいしいよ~^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.24 21:26:36
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.