124248 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ayaの手作りでここちよい暮らし

ayaの手作りでここちよい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

berry_a

berry_a

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

=ayaのお店=
・オークション myヤフオク
・my shop *milky* tetote
*milky* minne


=ayaのお気に入り=
・ぢんさん心が風に、なる
・Yogaの先生NaoYoga

東城百合子さんの「あなたと健康社」で
玄米菜食のお料理を勉強し卒業しました。
自然のすばらしさ、自然の偉大さを実感しています!

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017.01.07
XML
カテゴリ:手作り:保存食
【記録】12月31日分
 
大根がいい感じに干せたので
年末おせちを作りながら
たくあん漬けました
 
ぬかは毎日精米機で
玄米を五分搗きにして出るぬかを
 
一回り小さい漬け樽にしたら
入りきらず大きい樽にやり直し
 
昨年は重石が足りなかったのか
なかなか水が上がらず
水が上がった頃には
半分ダメになってました
  
家にある ありったけの重石を乗せてみた
 
おいしく出来るといいなぁ~









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.07 10:36:00
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.