|
カテゴリ:手作りパン(ミキサー)
今日は、とっても暖かい一日になるそうですよ。 春みたいです。 今週、まとまった時間がなかなかとれなくて、ブログアップもなかなかできませんでした。 今、昼ドラのラブレターにはまってます。 今年に入ってからチラっとみたら、とてもよかったので、 1話から、YOUTUBEでみてます。 全60話。とても長いけど、 ぜひおすすめのドラマなので、時間がある人はみてください。 とってもキレイな小豆島と東京が舞台になってます。 15年間のラブストーリー。 はじめは小学生から、今は大人、鈴木亜美ちゃんが主役です。 私みたいに、ちょっと前の韓ドラが好きな人にはおすすめですよ。 主題歌はMy Little Loverが歌っていて、ドラマにぴったり。 今日20話みました。 も~最後は、涙が止まりません。 久しぶりに号泣です。 ということで、パンの話題 建国記念日の日。 パソコンでラブレターをみながら、焼いたパンたちです。 ドラマに入り込んじゃうといけないので、キッチンタイマーを置いて 時間を確認しながら焼きました。 左奥は、いつもの食パン 周りにマヨネーズで壁を作って、中に卵を割り 180度で15分ほど焼いて食べるのが、我が家のマイブーム 手前は、2色の渦巻き食パン ココア生地と普通の生地、半分ずつにしたのに、ココアの方が多く見えます。なぜ? チョコチップも一緒に巻き込みました。 丸いのは、米粉と強力粉を使って作りました。 以前、米粉だけで作ったら失敗しちゃったので、 今回は強力粉も混ぜて。 驚きの食感でした。 すごくもちもち。弾力がすごくあります。 子どもたち、この食感が気に入ったようで、面白いっていいながら食べてました。 米粉は、ぱんこむぎさんからいただいたものを使いました。 ぱんこむぎさん、ありがとう 美味しくいただけました。 今日もまた、新作チャレンジするつもりで~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン(ミキサー)] カテゴリの最新記事
|