|
カテゴリ:モニター
休日のお昼。。
えびがたくさん余っていたので、しらすと春キャベツと小エビのパスタを作ってみました! 味付けはこんぶ茶!! こんぶ茶に新しく減塩タイプが登場! ついつい塩分摂りすぎてしまうので、味はそのままで減塩タイプは嬉しい♪ 我が家はこんぶ茶といっても、お茶としてではなく、ほぼ調味料として使っています! 余り野菜にモミモミするだけで、と~っても簡単に、こんぶのダシのきいた浅漬けができるのです♪ 漬物好きの我が家にはもう、欠かせられません☆ そして、姉の旦那さんに伝授してもらった通りに、にんにくをオリーブオイルで炒めて、こんぶ茶と ちょこっとのお醤油、ごま油の味付けでパスタを作りました☆ 小さじ2杯強くらいいれてみました☆ パスタを茹でる時、塩をしっかりいれて茹でること、最後にはちみつの梅干をたたいて練り状にしたものを のせるのがポイントかな! しらすの塩気とこんぶのダシ、プリプリのえびがと~ってもおいしく、お店のような味のパスタが出来上がりました☆ 市販のソースを買うより安上がりでおいしい! 家族もみんなおいしいと好評でした♪ 満足満足♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.31 09:46:30
[モニター] カテゴリの最新記事
|