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ひねもすのったのた

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2012.01.24
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カテゴリ:横浜にいく

気付けばカレーばっかり食ってるような…。ハイ今回もカレーです。ヽ( ´ー)ノ

横浜駅から徒歩5分くらいという、あまり便利な場所ではない「札幌スープカリー アナンダ」。
ビルの2Fにある小さなお店でした。カウンターがあるのでおひとり様もぜんぜんOK。

注文はやっぱりスープカリーの基本、チキンカリー1,000円を。10段階から選べる辛さは追加料金なしの中ではいちばん辛い5番の激辛。ご飯は控えめに小盛。←別に安くならないw

       ちきんかれー

スープカリーが届いた途端、強烈なスパイス臭が…!!
これはグリーンカルダモンの香り…?(店内に貼ってあるこの店の紹介記事に書いてある)
スープの池にどかんと鎮座する、鳥もも肉の存在感が抜群ですね~。
チキンの下にゆでたまごがあったのだけど、ぜんぜん見えないw あとの具はほうれん草にピーマンにじゃがいも、にんじん。

ひとくちすすってみたところ…。

       かれーとらいす

これはかなり辛い!\(^o^)/
でも旨い。辛いだけでなく、味わい深い…。でも辛い。ちょっと飲むとき変なとこ入ると、せき込みそうになる(笑)。そして涙目で汗をかく…。

ご飯と一緒に食べてもやっぱり美味しい。
ここ、ライスにレモンが添えてあります。白飯のレモンがけなんて初めてでしたが、これでカリーと食べるとさっぱりして後味がいい感じ。

美味しかったです。また食べたい、週末横浜行くからまた行こうかと思っています…。

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最終更新日  2012.01.24 23:58:57
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