カテゴリ:業務
今日は夕食担当の従業員が急遽お休みに。
久々にフルタイムで厨房に入りました。 普段ならお客さんに提供する食事を余分に作ってそれを食べるのですが今回は食材がピッタリ人数分。 なので「賄い飯」を作ってみました。 残ったのはご飯のみ。 手っ取り早く炒飯に。 玉ねぎを刻んでソーセージをカット。 それを炒めて卵を投入&塩コショー少々。 最後にご飯を入れて醤油、酒、中華だしを適当量。 出来上がりまで10分未満でした。 調味料は目分量なので少しばかり薄味になってしまいました。 まあ健康には良かろうと。 副菜は刻みキャベツと豚肉生姜焼き1枚。 明日も従業員はお休みの予定なのでまた賄い飯にチャレンジします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年06月19日 22時36分31秒
コメント(0) | コメントを書く |
|