|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
週末にオーガニックメープル味をいただきました。 めっちゃおいしい!! しゅわってなる、とは書いてあったけど ここまでだとは思いませんでした。 シフォンケーキってふんわりふっくらさせるために 普通はベーキングパウダーなどのふくらし粉を使います。 でもこれってあまり身体によくないんですよね。 詳しいことは忘れちゃったけど…。 うちではベーキングパウダーのかわりに重曹を使ったりするけど 味はかなり落ちます。 いまいち。 そんなこんなで、六花亭のシフォンケーキは 長いもでふくらませているらしいです。 だからおいしい!! でもでも、こちらは なんと卵でふくらませているそうです。 えー!すごーい!! だからこんなにふわふわなんですね。 ふわふわだけど、すごくしっとりしています。 なんていうのか…。 口に入れたらシュワーっというのがまさに納得!! メープル味、旦那はちょっと苦手なのですが こちらはオーガニックのメープルだからか おいしいといっぱい食べていました。 クリーム付だということなし!だけど これは出来立てを食べてみたいなぁと思いました。 おもたせにもオススメです♪ こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月18日 09時14分58秒
コメント(0) | コメントを書く |