|
カテゴリ:カテゴリ未分類
持留製油ファンサイト参加中
新しいオイルですね。 食べるオイルです。 ココナツを使っているけれど、ココナツ独特の臭みはないということで ドレッシングに利用。 だけれども、むむ。 溶ける可能性があるので、樹脂製のものには使わないでください?? 会社で、ランチ用に購入したサラダに使いたかったので その点はちょっと不満。 せっかくのスティックタイプなんだから、外で使えるのがいいな。 気を取り直して、家で利用。 よく作っている玉ねぎドレッシング。 https://www.sirogohan.com/recipe/oniondore/ こちらです。 オリーブオイルとあるけれど、オリーブオイルはあまり好きじゃないので、いつもごま油で作っています。 そこにMCTオイルもイン。 特に味は邪魔せずおいしくいただけました。 それにしてもこのドレッシングはおいしいです。 ココナツ臭がしたら、無理だったかも…。 癖のないオイルなので、なににあわせてもいいというのがいいですね。 加熱禁止、樹脂禁止と、ちょっと扱いにくいところもありますが またリピしてドレッシング作ります。 叙々苑ドレッシング風もいいなぁ。(にんにく+醤油) 【持留製油】MCT食べるオイルはコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年08月03日 17時29分46秒
コメント(0) | コメントを書く |