|
カテゴリ:カテゴリ未分類
提供:玉露園ファンコミュニティ 【レシピ投稿募集・たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 天ぷら。通は塩で食べるのかもしれませんが、私は天つゆ派。 でもいつものことながら出汁がない! そこで梅昆布茶の出番です。 もちろん普通の昆布茶でもいいのですが 梅昆布茶は、塩のようにそのままつけてもおいしい! ということで、天つゆとしても、塩の代わりとしても、両方で味わえるのです!お得!! 天ぷらと梅干の相性って良くないんだっけ?と調べてみても 梅干の天ぷらすらあるくらいなので大丈夫でしょう。 そもそも天つゆにした時の梅干しの味はそんなに気になりません。 お徳用だからこそ贅沢に使えます。 今日もおいしかったー! ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月12日 17時58分33秒
コメント(0) | コメントを書く |