|
カテゴリ:お出かけ
今回で4回目の来訪、 ANAクラウンホテルの「花梨」さん
すっかりクリスマス仕様
ロビーにも大きなツリー
まずはビールでかんぱーい! このビール、1杯1090円(税込) ここは飲み物のCPが・・・もうちょっとお勉強してもらえないかしら・・・
今日のメニューは 「珊瑚コース」 通常は5200円なんですが、チケット利用で2600円
前菜3種、 一番奥にあるマグロのカルパッチョみたいなの、 ソースが美味しくて、なにが使ってあるのか・・・?
「フカヒレスープ」は・・・ 私、白湯スープってあまり好きじゃないんだ~ やっぱり、動物の脂のニオイがして、イマイチでした・・・
「豚肉の湯引き」 お好みで柚子こしょうを使ってもいいんだけど、 このままでも柔らかくて美味しいブタさんでした。
次は、「豆腐とエビの雪菜煮込み」 土鍋からお皿に移してもらって。 これはね、後日おうちで再現したい、と思いました。 しいたけとエビの旨みが生きた塩味のとろみあん。 どこまで近づけるかな・・・? もちろんスープは本格的には無理だけどね。 雪菜は高菜に似たお野菜でした。
「ヨシキリザメの揚げ物を使ったチーズグラタン」 これも美味しかったですよ~ 家でちょっと作ろうとは思えないお料理でした。
黒チャーハン、量は少しだけどお腹はパンパンだったので、 ちょうど良い量だったと思います。 ちょっと甘めの。。。 豚角煮の煮汁を隠し味に使うとこんな感じかな?というお味でした。
これもおうち料理の参考にしたいと思います。
最後のフルーツ入り焼きプリン
下の方にマンゴーやりんごなどのフルーツがゴロゴロ。 甘すぎず、とっても美味しい~~
しゃべりすぎて、さて、帰りましょうか・・・と周りを見渡すと、 ほかのお客様は見当たらず、私たちだけでした。
美味しいお料理と、静かな雰囲気のなかで とても良いランチができました。
花梨さん、ごちそうさまでした。
花梨 (中華料理 / 大江橋駅、北新地駅、渡辺橋駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お出かけ] カテゴリの最新記事
|