|
テーマ:今日のおやつ♪(26134)
カテゴリ:手作り
こんなに簡単に作れることを書きます。
鍋はテフロン加工してある、くっつかない鍋を用意! あとで洗うとき楽ちんだし、くっつきにくいから。
もっと手抜きをしたい人は、氷水につけずに冷蔵庫で冷やしても、 このキング印のわらび餅粉は不味くならない。
冷蔵庫に入れてたわらび餅、 ほら、作り立てみたいにぷるぷるでしょ?
キッチンペーパーで水切りせず、わらび餅に水気がついたままきな粉をまぶす方が、 きな粉がいっぱい付いて良い、という人はお好きにどうぞ・・・
家で作ると、希少糖を使ってカロリーコントロールもできるし、 きな粉の甘さを抑えたり、抹茶粉を入れて抹茶わらび餅もできる。
何より、安くできるのでおなか一杯食べられる!
あ、ダイエットにはならんけど・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|