|
テーマ:今夜のばんごはん(50008)
カテゴリ:今日の晩ごはん
今朝は3個のゴーヤが黄色味を帯びてきてたので、 慌てて収穫して、夜ごはんはこんなことに・・・ まずは鶏モモと鶏胸肉のミンチをミックスして、 鶏つくね団子(いびつな形は無視しよう) 夏の始めに和歌山の友ヶ島へ行った時に、 どこだったかで、買った七味。 有田みかんの陳皮と山椒の実がブレンドされた七味。 「風味芳香、刺激爽快」 その通りのスパイスでした。 これからの温かい麺類にもよく合いそうです。 そしてゴーヤと豚肉、豆腐、卵のチャンプルー ゴーヤのお浸し。 けーやん用にゴーヤ入りオムレツ風卵焼き。 トマトとアボカド、レタスのサラダ。 お伴は、キリンの秋味。 秋の食材ではなかったけど、ビールはビール。 まだまだ暑さの残る大阪、 ビールが美味しい!! 伊藤農園 みかん七味 缶入り [有田みかん・国産(和歌山産)・無添加] 【内祝い・プチギフト・父の日】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩ごはん] カテゴリの最新記事
|