2777135 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ま、えっか・・・ですむ毎日

ま、えっか・・・ですむ毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

遊星。.:*・゜

遊星。.:*・゜

Archives

Category

Comments

 okadaiマミー@ Re:保育園の運動会(06/01) New! 私もずっと以前から思ってました。周りは3…
 hiromi426@ Re:保育園の運動会(06/01) おはようございます^^ 春の運動会が多く…
 遊星。.:*・゜@ Re[1]:いろんな実と青虫くん(画像アリ)(05/31) どっすん0903さんへ 青虫は芋虫の仲間じ…
 遊星。.:*・゜@ Re[1]:いろんな実と青虫くん(画像アリ)(05/31) hiromi426さんへ ずっと前、山椒の植木を…
 どっすん0903@ Re:いろんな実と青虫くん(画像アリ)(05/31) 毛虫はイヤやけど芋虫なら触れるかなぁ?(…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

カラスとすずめの話… New! maria-さん

北海道旅行1日目 New! hiromi426さん

ちょっと日記のアッ… New! アラスカななつさん

かんちゃん甘味処を… New! かのんオーレさん

お初!草薙祈弥(ク… New! どっすん0903さん

Free Space

Recent Posts

2018.10.05
XML
カテゴリ:今日の晩ごはん
見た目、切って乗せただけのように見えるけど、
マグロは切ってから、液体塩こうじに30分ほど漬け込んでいる。

見えてないけど、山芋をすりおろし(手がかゆくなるから苦手)
ご飯の上に流している。

タレは、すり胡麻にバルサミコ酢、しょうゆ、砂糖少々を入れて手作り。
海苔もチョキチョキ切って・・・


これでも結構手間ヒマかけている。

けーやんが与論島に行って買ってきてた油みそ。
キュウリにつけて食べると、まぁまぁ美味しい。
中を開けて写真を撮ってないのが、惜しい・・・



昨日の手作りハンバーグ。
ミンチをこねてさぞかし手が込んでると思うけど、

手が込んでるのは玉ねぎをみじん切りにしたくらい。
後はミンチと炒めた玉ねぎをこねこねし、
牛乳、パン粉(めんどくさいから浸さなかった)卵、塩コショー、ナツメグを
次々と放り込み、こねこね・・・

形を整えてフライパンで焼き、
ハンバーグを焼いた後の肉汁の中に、
ウスターソース、ケチャップ、白ワイン、水少々をいれて、
簡単ハンバーグソース。

付け野菜は、市販のニンニクオリーブオイルで焼いて、塩コショー。

和食は洋食に比べて、簡単そうに見えるけど
実は下ごしらえに結構めんどくさい手間ヒマかけてます。

・・・で?

大した意味はない。
それだけの話・・・雫

あ、黄色いピーマンはまだベランダで採れる
カラーピーマンです。

けーやんより、よほど役に立ってます・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.10.05 23:33:11
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.