|
テーマ:★~今晩ごはん~★(1431)
カテゴリ:今日の晩ごはん
昨日採った2個のミョウガ、
甘酢に浸けて、今日のまぐろアボカド丼に添えました。 お酢に浸けると、ミョウガらしい色になりました。 初夏の爽やかな香りで、美味しかったです! せっかく長芋を解凍してたのに、 もう少しで忘れるところでした・・・ で、もう一度撮り直し。 とろろ芋や長芋、大好きなのに 素手でおろすと、カユカユになります ま、あまりこういうものは素手では触らないのですが、 手袋をして、大量におろし、板状にして冷凍保存。 今はすりおろしたものが冷凍やパウチになって売られていますが、 やっぱり割高なので、自分でやります あ、けーやんは食べただけで口がかゆくなるので、 もう長いこと、食べたことないと思います 明日は久しぶりにカビ子の動画をあげたいと思います 私がよく使っている使い切り手袋。 食品衛生法にも適合してるのでおススメ^^ マイスコニトリルグローブ・ホワイト・パウダーフリー100枚入り/1箱 MY-7550.7551.7552.7553 松吉 和田農園の生すりおろし長いも 60g×5袋入り(5人前分)冷凍 食べ切りサイズ トロロ とろろ 長芋 北海道産 帯広市川西町 冷凍 とろろいも北海道産500g【マルハニチロ】【山芋】【長芋】【ながいも】【国産】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩ごはん] カテゴリの最新記事
|