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テーマ:★~今晩ごはん~★(1431)
カテゴリ:今日の晩ごはん
鶏のから揚げを作った次の日は。。。
酢豚風に「酢鶏」? ブタに見えるけど、鶏ももの唐揚げ。 このことを友達に言ったら 「唐揚げが残ることってないも~~ん、 旦那が全部食べちゃう!」 い、いや・・・ お皿に全部盛ってしまうから、食べちゃうんだよ。 (で、ブタる・・・) 別皿に取って隠しておくと 翌日は野菜を切って炒めて、甘辛ダレにお酢を混ぜて 片栗粉で絡めたら時短で簡単に酢豚風ができるのに。 甘辛タレのレシピはこちら味つけの法則で☆基本の甘辛タレ 遊星は多めに作って、野菜の肉巻きや厚揚げの炒め煮などに使ってます。 また、今回のようにお酢を入れて甘酢あんを作ったり、 とても重宝してます。 煮立てて作ってるので冷蔵庫で2~3週間は持ちます。 片栗粉は水で溶いてすぐには使えないので、 こちらの直接振り入れて使える「とろみ上手」を利用することが多いです。 一人分で量もたくさん要らないから、これは便利です。 さて、今日はゴーヤで佃煮風でもつくろうかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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