|
テーマ:今日のご飯♪(2317)
カテゴリ:今日の晩ごはん
日曜日に御影の「神戸酒心館」で買った
酒粕と純米酒を昨日、いただきました。 粕汁は豚肉を使うおうちもありますが、 我が家は塩鮭(中辛)を使います。 最近は鮭の生臭さが気になり出して、 焼き鮭を入れるようになりました。 焼き鮭にすると生臭さが消えるだけでなく、 香ばしさが出てコクもあり、 皮のうろこも取らなくていいですしね。 純米酒はミニボトルで180ml。 昔は大吟醸が美味しいなんて生意気なことを言ってましたが、 今は純米酒の方がキレがよくスッキリしてて好きです。 値段もうんと安いし 冷酒で飲むと白ワインかと思うくらい、フルーティです。 常温だとちょっとお米を感じるので、 冷やした方が美味しいです。 実はこのお酒より、酒粕の方が高かったという 贅沢な粕汁でした~~ 酒かす 酒粕 大吟醸の酒粕 300g×2パック 大吟醸 メール便 全国 送料無料 板粕 甘酒 漬物 かす汁 粕汁 鍋 栄養食 【蔵元直送】純大酒粕400g 純米大吟醸 酒粕 調味料 隠し味 おつまみ 漬け タルタルソース チーズケーキ作りに一役 美川酒造場 福井県 兵庫県 神戸酒心館福寿 純米酒 御影郷 720ml 1本 ギフト 父親 誕生日 プレゼント お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩ごはん] カテゴリの最新記事
|