キャタピラロール他、いろいろ^^キャタピラロール材料 うなぎ、寿司用玉子、アボカド、うなぎのたれ。 ①裏巻きで、寿司玉子を棒状にカットしたものと、うなぎを巻く。 ②ロールの上側になったところへ、アボカドをカットし、並べていく。 ③うなぎのたれをかけて、出来上がり。 注:アボカドを並べて、裏巻きになった寿司飯の上に置く際に、カットする幅が均等になるように、並べる。見た目がキャタピラみたいになるようにする。 味はかなり濃いーーです。私は一切れで、十分でしたが、アメリカ人は結構注文するお寿司です。。 トロピカルロール こちらのおすしも、裏巻き(寿司飯が上に来る巻き方、カリフォルニアロールと同じ)なので、中身だけを紹介します。 マンゴ、アボカド、マグロを中に入れて、裏巻きで仕上げます。 トロピカルロールの出来上がり。 マンゴで引く人もいるかもしれませんが、、中々美味しいです クランチロール 海老天、レタス、まさご、キュウリの千切り、うなぎのたれ少々。 これを太巻きを作る容量で、巻物にします。天むすみたいで、美味しいです フィラデルフィアロール フィラデルフィアクリームチーズ、サーモン、キュウリの千切り。 これらを太巻きにして出来上がり。。簡単美味しいーーー。。 |