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September 18, 2006
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カテゴリ:ルクルーゼ
nobuharu613さんのところでホワイトカレーを作ってたので・・・

白つながりで、今日は初めて豆乳鍋を作ってみました。

またしても、この本を参考に。
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食

昆布でだしをとって、
鶏のつみれを入れて火が通ったら、
豆腐、ねぎ、舞茸、あとはうちにあったニラを入れて、豆乳を投入うっしっし
豆乳鍋

仕上げに水菜を入れて終わり。
水菜たくさん
思ったよりは白くないっていうのが第一印象。

とっても簡単。

そして初味見。

おいしい☆びっくり

普通の鍋よりもコクがある感じがしました。
味としては少し豆腐っぽい味があるけど、
あまり普通の鍋とは変わらない。

パパは大絶賛で、普通の鍋よりこっちの方がおいしいウィンクって。

でもやっぱりテーブルでサーブするには、
ロンドよりもオーバルだよね。
あ、あと、まだ使ってないキャセロールでもよかったかも!?

パパにはやっぱりオーバルがいいかもって、
強調したけど、いつか我が家にやってくるかしら・・・。

今日の豆乳鍋はちょっと残ったので、
明日の朝、ご飯を入れて雑炊にするつもりです。

でも、このまま冷蔵庫に入れたらさびが出そうだし、
他の器に移すのも面倒だし、
みんなはどうやって次の日までとっておくのかなぁ。
やっぱり他の器に移すんだろうな・・・きっと・・・。






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Last updated  September 18, 2006 08:56:30 PM


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