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カテゴリ:パン
黒糖さつまいも入りのパンを作ってみました
今回の材料はこんな感じです 強力粉 230g 全粒粉 20g 黒糖 40g 塩 ひとつまみ ショートニング 10g (オーガニックトランスファットフリーショートニング使用) 水 180cc ドライイースト 3g さつまいも 50~160g (さつまいもは小さく切って水にさらしておく) さつまいも以外の材料をホームベーカリーの中に入れて ホームベーカリーなどによって違うと思いますが 手で投入するボタンを押して、ホームベーカリーの 指示どおりに、さつまいもを後から入れて下さい そして、一次発酵まですませます 一次発酵をすませたら成形する予定だったのですが 思いのほか生地が柔らかすぎたのでそのまま リング型で焼くことにしてしまいました 二次発酵終了したので焼きます 180℃で20分ぐらい焼きます 焼きはオーブンにあわせて下さい 無事焼き上がりました! パンの中にはごろごろとさつまいもが入っていて 黒糖との絶妙なマッチングでとっても美味しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年05月10日 20時32分50秒
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