034704 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Cooking and Baking - 料理とお菓子づくりと…!?

Cooking and Baking - 料理とお菓子づくりと…!?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

参加してみました♪
応援よろしくお願いしますm(__)m




にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村

Calendar

Rakuten Card

Profile

t_tぽちを

t_tぽちを

2011年05月12日
XML
カテゴリ:パン
天然酵母の種の仕込みをしました!

初めてなので上手く行くか、ものすご~く不安です

今回使用したのは

【ホシノ天然酵母パン種50g】です

P1000124.jpg

これを煮沸した瓶に入れます

P1000123.jpg

ここに30℃ぐらいの超ぬるま湯を入れて混ぜます

P1000122.jpg

3分ぐらいしたら横にしてもたれてきませんでした!
ちょっとびっくりびっくり

P1000121.jpg

軽く蓋をして発酵するまで常温保存です

P1000121.jpg


週末ぐらいには、酵母菌ができあがっている予定です!
ちゃんとできあがると良いな~



にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



【ムソー】ホシノ天然酵母パン種・小袋

【ムソー】ホシノ天然酵母パン種・小袋
価格:1,200円(税込、送料別)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年05月12日 21時24分46秒
[パン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Category

カテゴリ未分類

(16)

お菓子

(15)

パン

(15)

料理

(10)

日常

(7)

仕込み

(9)

ヨーグルト

(1)

ペット

(0)

辛いシリーズ

(0)

業務スーパー

(1)

コンビニスイーツ

(1)

© Rakuten Group, Inc.