034673 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Cooking and Baking - 料理とお菓子づくりと…!?

Cooking and Baking - 料理とお菓子づくりと…!?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

参加してみました♪
応援よろしくお願いしますm(__)m




にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村

Calendar

Rakuten Card

Profile

t_tぽちを

t_tぽちを

2011年05月20日
XML
カテゴリ:パン
ホシノ天然酵母菌で

久しぶりに手ごねでチョコベーグルとプレーンベーグルを作りました!

今回の材料はこんな感じです

強力粉  200g
全粒粉 25g
(強力粉でも可) 
ココア  25g
(私は普通に砂糖の入っている飲むミルクココアを入れました)
黒 糖  20g
(お好きな砂糖)
塩 4g
天然酵母 29g
(ホシノ)
水  120cc

P1000133.jpg

材料を全て入れまぜます

P1000134.jpg

材料がまとまったらこねははじめます

P1000135.jpg

時間にして大体10分ぐらいこねます

P1000138.jpg

こね終わったらボールに入れてラップをして一次発酵します
一次発酵に6~12時間ぐらいかかると言うことで
こねまくった後は、そのまま放置です

もうひとつプレーンベーグルも作りました!
そちらも発酵に時間がかかるのでそのまま放置して寝ました


にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年05月22日 15時22分22秒
[パン] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Category

カテゴリ未分類

(16)

お菓子

(15)

パン

(15)

料理

(10)

日常

(7)

仕込み

(9)

ヨーグルト

(1)

ペット

(0)

辛いシリーズ

(0)

業務スーパー

(1)

コンビニスイーツ

(1)

© Rakuten Group, Inc.