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カテゴリ:パン
ホシノ天然酵母菌で
久しぶりに手ごねでチョコベーグルとプレーンベーグルを作りました! 今回の材料はこんな感じです 強力粉 200g 全粒粉 25g (強力粉でも可) ココア 25g (私は普通に砂糖の入っている飲むミルクココアを入れました) 黒 糖 20g (お好きな砂糖) 塩 4g 天然酵母 29g (ホシノ) 水 120cc 材料を全て入れまぜます 材料がまとまったらこねははじめます 時間にして大体10分ぐらいこねます こね終わったらボールに入れてラップをして一次発酵します 一次発酵に6~12時間ぐらいかかると言うことで こねまくった後は、そのまま放置です もうひとつプレーンベーグルも作りました! そちらも発酵に時間がかかるのでそのまま放置して寝ました にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年05月22日 15時22分22秒
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