|
カテゴリ:ランチ dejeuner
今日は会社を一日お休みして親しい友人Fさんと一
緒にランチをしてきました。友人というより会社でお 世話になった大先輩でもあり、お仕事のことはもち ろんのことプライベートでもとても親しくさせていただ いた方でした。 一年ぶりにお会いしてパークハイアットのニューヨ ークグリルでお食事をしました。なんて実はご馳走 になってしまったのですが。えへへ。 前菜はビュッフェスタイル。写真を撮るために少なめ に取ったので実はこの後しっかりおかわりしていま す。 オリーブのパン・・。ホワンとオリーブの香りが。。 本日のお魚料理はメダイのソテーでした。ハーブの 香りがなんともいえません。皮もパリッとしていい塩 加減です。 Fさんはオーストラリア産牛リブアイのグリル クリス ピーポテト シャスールソース。長い名前ですね(笑) 実はお魚とお肉は半分こして楽しみました。 このソースがとても美味しかったです。 デザートもビュッフェスタイル。この後2回取りにいっ てます。甘いものは別腹って常識ですね。むふふ。 気持ちのいい景色を見ながらいつまでも話は尽き ず、気づいたら夕方までおしゃべりをしていました。 久しぶりにお会いしたFさんはお元気そうでとても 嬉しかったです。楽しい時間と美味しいお食事をあ りがとうございました。 話は変わりますが、このホテルは以前からけっこう 好きなというか気になっているホテルでして・・いつ か泊まってみたいな~なんて思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ dejeuner] カテゴリの最新記事
|