テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:楽天レシピ
安くてヘルシーな、もやし。主婦の味方ですね。^^
以前はもやしは芽(豆)もヒゲも取らずに調理していましたが、一度取って食べたら取らずにはいられません(笑) もやしの入っていたビニール袋に下ごしらえ済みのもやしを戻して保存するとエコだし、芽とヒゲを取った分もやしの分量が減っているので、輪ゴム1本でうまく袋の口を閉じれるのも気持ちいい(笑) 余計な水分が残ると傷みが早くなりますので、水洗いは下ごしらえ時はあえてしません。 下ごしらえ後は冷蔵庫で保管し、調理前に必要な分だけ袋から取り出し、水洗いを綺麗にしてくださいね(*‘ω‘ *) もやしの下ごしらえ~品のいい美味しさに変身~ 料理名:もやしの下ごしらえ~品のいい美味しさに変身~ 作者:poin2013 ■材料(2人分) もやし / 1袋 ザル / 1個 輪ゴム / 1本 ■レシピを考えた人のコメント ほんの少しの下ごしらえで、品のいい美味しいもやしに変身します♪ テレビを見ながらでもできますよ~ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月06日 20時31分05秒
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|