テーマ:☆主婦の生活☆(1564)
カテゴリ:キッチン・料理
甘みのあるヤンニョムですが辛さも程よく好きな味でした。 たっぷり入っているのに安かったです。 賞味期限が短く設定されていますが、キムチってちゃんと保存すれば腐るものじゃないので チルド室でキムチが空気に触れないように保存して最後まで美味しくいただきたいと思います。(^^)v 手持ちの保存容器は只今使用中なので入っていた袋2重と更にもう一枚袋を重ねてチルド室へ 食べる分はもう少し醗酵した方が好きなので室温に少し放置してから冷蔵庫へ 主人はよ~く醗酵した方が好きなので多めに小出しして減ってきたら補充しているのですが よ~く醗酵した方を選んで食べています。 キムチって醗酵具合で味が変わるので奥が深いっていいますか面白いです。 今は2種類のキムチがあるので4種類以上の味を楽しめます。(^^)v 醗酵速度は保存温度である程度コントロールできるので多くても最後まで美味しく食べられます。 例えば、小出しするのに出したり入れたりする回数が多いとその分醗酵は進みますけど 1ヶ月ず~っとチルド室で保存したキムチより室温で半日経ったキムチの方が醗酵しているんです。 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
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