カテゴリ:ビタントニオ・バラエティサンド
昨日はリエージュワッフルだったので今日はブリュッセルワッフルに挑戦! レシピ通りに混ぜ混ぜ、混ぜ混ぜ 発酵終了時間に合わせて予熱を開始しようとキッチンに戻ってくると\(◎o◎)/! ボウルから生地が溢れそうになっています。 少し混ぜて泡を潰したのですがなんか異様な発酵状態(>_<) レシピ通りのはずなんだけどな~? ちと温か過ぎたのかな~? あたふたしている内に予熱が完了したので焼こうと 生地をお玉の8分目すくって入れ始めたら一揆にぶくぶく膨れ上がってきて 8分目なんて入れられない状態だったのでかなり少ない生地を入れて急いで蓋を閉めました。 焼きあがったのは味はいいんだけど気泡だらけのやわやわふにょふにょのワッフルでした。(^^ゞ なんせ8枚焼けるレシピなのにこんなのが↓12枚焼けてしまいました。 次に作る時はイーストを減らすか発酵時間を短くするかしなければなりませんね。(^^ゞ 人気の機種のようでどこも在庫や価格は日々変動しているので納期や価格をよく比較して お得に買って楽しくおやつや軽食作り~!(*^_^*) ちなみに今日はポイントを考えるともっと安いところがありました。 面倒でなければプレートと本体を別々の店舗で買う方がもっとお得です。 今日はポイント○倍のところもなん店舗かありました。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.20 12:57:17
コメント(0) | コメントを書く
[ビタントニオ・バラエティサンド] カテゴリの最新記事
|
|