カテゴリ:Food
空気の入れ換えも兼ねて、部屋の掃除を少ーし。 *** 今日のレシピとワイン *** 『ゴルゴンゾーラのディップ:薄切りバケット添え』 ルチアーノ・サンドローネ『ドルチェット・ダルバ2002』を抜栓 。 香りは? よいかも。 葡萄がギュっと凝縮されたカンジ。 あまり強くはないけれど、品のある香り。 食べ物と合わせることによって、より味わいが引き立ちそうなワイン。 “ゴルゴンゾーラのディップと薄切りのバケット” とともに。 教えてもらった、レシピです。 夏のブルーは、時にちょっと重たく感じるけど、 これは、ゴルゴンゾーラの良さと風味が しっかり残りつつも、ふんわり軽やかでとってもgood!でした。 上に粗挽き胡椒を少ーし振って・・・。 時々、ハチミツをちょっとかけてみたり。 もちろんドルチェット・ダルバとも、しっかり マリアージュしてました。 *** ゴルゴンゾーラーのディップ *** ゴルゴンゾーラ 50g(好みのブルーチーズでもよい) クリームチーズ 40g サワークリーム 10g(これはお好みで) これを混ぜ合わせて、バケットにのせます。 日記にも書いたように、粗挽きコショウをかけても◎。 甘いのがOKであれば、ハチミツとも好相性。 バルベーラ・ダスティー、キャンティ・クラシコ・レゼルヴァあたりとでもよさそう。 食後のひとときにデザートワインとも合いそうな一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月31日 16時20分40秒
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