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テーマ:★留学生活★(629)
カテゴリ:留学、学校
まだまだヒッキー街道まっしぐら中のめれんげです。(こういう理由で) 今日なんか一日パジャマのまま過ごしてしまいました。 なんだかそろそろ日の光が懐かしいような気もしますがどうでもいいような気もします。(脳みそ混乱中) さてそんなバリバリヒッキー街道論文中の私の最近の唯一の興味といったら、 ずばり食です。 もう食に対する情熱と執着心がものすごい事になってます。止まりません。 以前は食べ物は何でもござれ、 珍しいもの面白いもの見たことないものどんどんカモーン!だったのに、 今は美味しいと知っているもので気分的に食べたいものしか口にしたくありません。 寝る前に考えるのはもちろん明日のメニューの事。 ただいま私の脳内要約すると、 食-60%、論文-35%、その他-4%、ラファ(同居中の彼)-1%、 とまあこんな感じになってます。 (ちょっと論文と食の比率が変わったほうがいいような気もするけどまあもう何でもどうでもいい) そんな訳ですので論文期間中は時間がある限り私のこだわりの食について、 私が満足するまで勝手に語っていきたいと思います。 自己満足の世界ですのでご了承を。 まずは朝ごはん。 今月家の近くにキューバ/ドミニカ共和国の料理店がオープンしたのです。 「ラファのお母さんの味」のこのお店。 朝ごはんなんかとってもお手ごろな価格で食べれるのでお気に入り。 写真のようにたまご焼きの上にたっぷりのベーコンと玉ねぎスライス、ピーマン、ポテト付。 ドミニカ共和国の朝食はマングと呼ばれる、 調理用バナナ、プランテインをつぶしたものにサラミと目玉焼き、玉ねぎスライスの方が有名のようですが、 これもなかなかいけます。 「ピーマンも玉ねぎも食べれな~い。」 なんてブーブー文句たれの分も横取って、ラファの分のカロチンとビタミンまでまとめて摂取です。 そしてここのお気に入りはなんといっても、レモネード!!! カリブ諸国の独特な作り方なのでしょうか、普通のレモネードと味がちょっと違う。 レモンだけじゃなくて多分ライムも使っているらしくちょっとした苦味がプラスされていてすご~く美味しい。 ラファ曰く、レモンはドミニカ共和国のグリーンレモンを使っているのではないかとの事ですがどうなんでしょうね? 今日は朝食編でした。 デブ街道も突っ走ってるような気がしてならない、、、。 論文終わったらダイエットだな。 応援いつもありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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