カテゴリ:●和菓子 [関西]
「仙太郎」さんの和菓子ってショーケースでの並べ方が良いのか
すっごく美味しそうに見えますよね 実際美味しいんですけど、お店の前を通ると思わずじっと見つめてしまいます。 でも私の行動範囲内にお店がないので、食べる機会が少ないんです。 家族で眼鏡さんの所で美味しそうな和菓子を見かけてもすぐに買いにいけない~ 先日神戸に行った時、久々に神戸そごうで購入しました。 もう2・3年ぶりの「仙太郎」の和菓子です 左から 【ぼた餅(きなこ)】 カット↓ ボテッと大き目のぼた餅は大食いの私に嬉しいサイズ。 粒がしっかり残る歯ざわりのよいもち米には青シソが入っています。 このシソ使いが仙太郎さんのぼた餅なんですよねー。 久々に食べましたがやっぱり美味しい。 穏やかな甘さの餡も上質なきな粉も素材にこだわっているのが伝わってきます。 素朴な見た目と味わいだけど、それだけで終わらない美味しさがありますね 【渋皮栗蒸し羊羹(多分こんな名前でした)】 栗族に嬉しいたっぷりの栗!!! 見た目だけで嬉しくなります 蒸し羊羹は味わい食感共に非常にあっさりしてます。 栗は良い意味で渋皮のえぐみのような感じが少し残ってて栗感を非常に感じられます。 土台があっさりだから栗のお味がより際立つと思います。 【三豆大福】 カット↓ 黒豆・赤えんどう豆・青大豆と三種のお豆の大福です。 柔らかいお餅に上品な餡の味は定番中の定番で美味しい。 3種の豆が入ってるのは珍しいし、少し歯ごたえもあっておいしいです 久しぶりの「仙太郎」の和菓子は、昔のイメージと変らず美味しかったです。 せめて梅田か難波のデパートにあれば買いに行きやすいのにな~と思った次第です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 19, 2011 09:19:34 AM
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