013899 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ponponponko

ponponponko

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

閣下@ 仕事マンドクセェ(゚A゚) ようやく俺様のビックマグナムが役にたっ…
ミサキチ@ 好き?? えっちぃ子は好き?? うちはえっちぃけど…
おじさま80号@ 大人って素敵 18歳以上は見ちゃダメだぞっ http://miura…
アドバーグ@ (*´д`*) ハァハァ ...アソコを触ろうと股間にすべり込ませる…
けいちゃん@ 男も色々 女だって色々咲き乱れるの。 って、咲き乱…

フリーページ

ニューストピックス

July 5, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
f334b105jpeg.jpg
 
 材料(2人分)
 卵2個・タケノコ1/4本(先だけ)・湯たっぷり・ぬか1/2カップ・きくらげ適量
 A(塩、胡椒各少々・正油小2)

 作り方
 一・タケノコは洗い、皮を2~3枚むきます。穂先を斜めに切り落とします。
   皮に縦に包丁目を入れます。
 二・たっぷりのお湯を用意して、ぬかを入れます。そこに一のタケノコを
   入れます。約40分茹でます。根元に竹串で刺して、通ればOKです。
   火を止めてそのまま自然と冷まします。
 三・二を取り出して、ぬかをとります(洗います)。穂先の皮は包丁目を入れた
   ところからむきます。
   ※残ったタケノコは、タッパなどに入れ、水を加え、蓋をしないで冷蔵庫で
    保存します。
 四・三のタケノコは縦に薄く切ります。
 五・きくらげを湯で戻します。
 六・卵をといでおきます。
 七・フライパに油大1を入れ、卵を流し入れ(炒り卵にします)。タケノコと
   きくらげを入れ、炒めます。Aで味付けをします。器に盛り、
   出来上がりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 5, 2007 02:04:22 PM



© Rakuten Group, Inc.
X