949668 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2012年10月25日
XML
カテゴリ:楽天レシピ掲載
3色ピーマンの肉詰め、焼き麩入りでジューシー♪
3色ピーマンの肉詰め、焼き麩入りでジューシー♪

料理名:3色ピーマンの肉詰め、焼き麩入りでジューシー♪
作者:ponta634

■材料(3~5人分)
ピーマン / 2袋
赤や黄色のピーマン / 2個ずつくらい
合いびき肉 / 300グラム
玉ねぎのみじん切り / 1個
★焼き麩(すりおろして牛乳に混ぜる) / 10個くらい
★牛乳 / 大さじ3くらい
コショウ / 3振り
ナツメグ / 2振り
味噌 / 小さじ1
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ1
キューピーハーフマヨネーズ / 大さじ1
小麦粉 / 茶漉しに2杯くらい
オリーブ油 / 大さじ2
ポットのお湯 / 100ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
いつものピーマンの肉詰めを3色のピーマンでカラフルにしてみました。パン粉の代わりに焼き麩を牛乳に浸して入れ、つなぎは卵を使わずマヨネーズでジューシーに出来ました

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年10月25日 13時14分11秒
コメント(2) | コメントを書く
[楽天レシピ掲載] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.