テーマ:楽天レシピ(149153)
カテゴリ:楽天レシピ掲載
3色ピーマンの肉詰め、焼き麩入りでジューシー♪
料理名:3色ピーマンの肉詰め、焼き麩入りでジューシー♪ 作者:ponta634 ■材料(3~5人分) ピーマン / 2袋 赤や黄色のピーマン / 2個ずつくらい 合いびき肉 / 300グラム 玉ねぎのみじん切り / 1個 ★焼き麩(すりおろして牛乳に混ぜる) / 10個くらい ★牛乳 / 大さじ3くらい コショウ / 3振り ナツメグ / 2振り 味噌 / 小さじ1 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ1 キューピーハーフマヨネーズ / 大さじ1 小麦粉 / 茶漉しに2杯くらい オリーブ油 / 大さじ2 ポットのお湯 / 100ccくらい ■レシピを考えた人のコメント いつものピーマンの肉詰めを3色のピーマンでカラフルにしてみました。パン粉の代わりに焼き麩を牛乳に浸して入れ、つなぎは卵を使わずマヨネーズでジューシーに出来ました 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ掲載] カテゴリの最新記事
|
|