953203 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年10月07日
XML
下ごしらえで生臭くないブリ大根♪
下ごしらえで生臭くないブリ大根♪

料理名:ブリ大根
作者:ponta634

■材料(5人分)
ブリの切り落とし / 1パック
大根 / 1/2本
塩(ブリの下ごしらえ用) / 大さじ1くらい
水 / 200cc
砂糖 / 小さじ1
醤油 / 大さじ2~3
すき焼きのタレ / 大さじ1
みりん / 大さじ3
酒 / 大さじ2
はちみつ / 小さじ1
生姜 / 大きめのひとかけ

■レシピを考えた人のコメント
ブリの切り落としに塩を振って熱湯で茹でこぼしてから洗うと、生臭くないです。
圧力鍋で作ってみたら簡単においしくできました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年10月07日 14時03分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.