949639 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年11月11日
XML
煮干粉と鰹節のおいしい減塩味噌汁、塩こうじ入り(1)
煮干粉と鰹節のおいしい減塩味噌汁、塩こうじ入り(1)

料理名:おいしい減塩味噌汁、数種のねぎとわかめ
作者:ponta634

■材料(4~5人分)
水 / 650ccくらい
煮干粉 / 大さじ1
鰹節 / 2つかみ位、かなり多め
軟白ねぎ(柔らかい長ネギ) / 1本
九条ねぎ / 2本
カットわかめ / 大さじ1
自家製減塩しおこうじ / 小さじ1~
味噌(うちでは塩分11%の熟成味噌) / 大さじ1杯半くらい

■レシピを考えた人のコメント
煮干粉は水から入れて、沸騰したら鰹節を入れると濃くておいしいダシが出て、塩こうじも入れると、お味噌が少な目でもかなりおいしいお味噌汁になります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年11月11日 15時15分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.