テーマ:楽天レシピ(149143)
カテゴリ:つくレポお待ちしていま~す♪
煮干粉と鰹節のおいしい減塩味噌汁、塩こうじ入り(1)
料理名:おいしい減塩味噌汁、数種のねぎとわかめ 作者:ponta634 ■材料(4~5人分) 水 / 650ccくらい 煮干粉 / 大さじ1 鰹節 / 2つかみ位、かなり多め 軟白ねぎ(柔らかい長ネギ) / 1本 九条ねぎ / 2本 カットわかめ / 大さじ1 自家製減塩しおこうじ / 小さじ1~ 味噌(うちでは塩分11%の熟成味噌) / 大さじ1杯半くらい ■レシピを考えた人のコメント 煮干粉は水から入れて、沸騰したら鰹節を入れると濃くておいしいダシが出て、塩こうじも入れると、お味噌が少な目でもかなりおいしいお味噌汁になります。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月11日 15時15分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事
|
|