952118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年11月15日
XML
ピーマンの肉詰め味噌とゼラチンでふっくら美味しい♪
ピーマンの肉詰め味噌とゼラチンでふっくら美味しい♪

料理名:ピーマンの肉詰め味噌とゼラチンでふっくら美味しい♪
作者:ponta634

■材料(3~人分)
ピーマン / 7個
合挽き肉 / 250グラム
玉ねぎ / 1/2個
味噌 / 小さじ2
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ1
コショウ / 3振りくらい
ナツメグ(挽き肉の臭み消し用スパイス) / 2振り
マヨネーズ / 小さじ2
粉ゼラチン / 5グラムの1袋
★パン粉 / 大さじ3~4
★牛乳(パン粉をふやかす用) / 大さじ3
小麦粉 / 大さじ3くらい
サラダ油 / 大さじ2
水 / 100CCくらい

■レシピを考えた人のコメント
味付けには、味噌と塩こうじを。粉ゼラチンを入れて焼くと、ふっくらジューシーになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年11月15日 11時54分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.