953488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2015年12月09日
XML
豚小間のぷるぷる焼肉♪
豚小間のぷるぷる焼肉♪

料理名:豚小間のぷるぷる焼肉♪
作者:ponta634

■材料(5人分)
★豚小間 / 300グラム
★コショウ / 少々
★酒 / 大さじ1
★片栗粉 / 大さじ3
サラダ油 / 大さじ2
アスパラ / 1束
ピーマン / 5個
玉ねぎ / 1個
焼肉のタレ / 大さじ2.5くらい

■レシピを考えた人のコメント
豚小間をそのまま炒めると固くなってしまいますが、コショウと酒を振って片栗粉を揉み込んでから焼くと、周りがコーティングされて、ぷるぷるに柔らかくなります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月09日 14時33分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.