953471 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2016年01月06日
XML
豆腐と小松菜入り、塩こうじと豆味噌の豚汁♪
豆腐と小松菜入り、塩こうじと豆味噌の豚汁♪

料理名:豆腐と小松菜入り、塩こうじと豆味噌の豚汁♪
作者:ponta634

■材料(4~5人分)
鍋に水 / 700CC位
サバや鯵、鰯の混合削り節 / ひとつかみ
花かつお / ひとつかみ
圧力鍋、4.5リットルの物 / 1つ
メークイン / 1個
大根 / 5センチ
にんじん / 1/2本
豚ばら肉 / 100グラム
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) / 小さじ1
豆味噌 / 小さじ1
糀味噌 / お玉に半分くらい
軟白ネギ / 1本
茹でた小松菜 / 3株分
豆腐 / 150グラムの1丁

■レシピを考えた人のコメント
いつもの糀味噌と豆味噌を少しプラスして、コクのある豚汁です。圧力鍋なのですぐに出来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年01月06日 16時51分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくレポお待ちしていま~す♪] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.