テーマ:楽天レシピ(149961)
カテゴリ:買い物
ナスの季節到来 この時期、大袋でお安くなっていても種が少なくて舌触りも良いなす 今朝、おナスだけ仕込んできました 後はトッピングだけだな。。。 ナスの色が綺麗にいかないけれど ミョウバン水にはつけたくないから~いいや♪ なすって油を吸うと美味しいけれど 吸い過ぎるのが(;´д`) 加熱していないフライパンに大さじ1杯くらいの油を入れ (ナス3本くらいに大さじ1で良いみたい) 切ったナスをキッチンペーパーで水分をさっと取って投入 フライパンの中で~さっき入れておいた油が ナス全体に薄く行き渡るようにささっと混ぜたら フタをして加熱~です なすの南蛮漬けで検索したらこの方が1位 綺麗だわ~ 鶏肉は使わないけれどこんな風に仕上げたら綺麗ね カロリー控えめ★なすと鶏肉の南蛮漬け 料理名:鶏肉の南蛮漬け 作者:mahoganytree ■材料(4人分) 鶏もも肉 / 1枚(300g) 塩、こしょう / 少々 片栗粉 / 大さじ1 油 / 適量 なす / 3本 にんじん / 1/4本 きゅうり / 1本 たまねぎ / 1/2個 ▼砂糖 / 大さじ1と1/2 ▼しょうゆ / 大さじ2 ▼酢 / 大さじ3 ▼酒 / 大さじ1 ラー油 / 小さじ1/3~ 紫蘇やみょうがなどお好みの薬味 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 材料を揚げないのでカロリー控えめ。 野菜もたっぷり食べられる南蛮漬けです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 1日履いて過ごしてみたけれど なかなか快適 5本指の先まで在るのは 薬指と小指が一緒に入っちゃうことがあるけど 先がないから~脱げない(・∀・)イイ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[買い物] カテゴリの最新記事
|
|