|
カテゴリ:ゴハン
うはは~ 初の お弁当画像 の公開でございます~ って、そんな自慢できるほど大したものは入ってませんが 今年の夏はあまりに暑くて、涼しくなるまで お弁当休止 宣言 をしていましたが、 そろそろ解禁せねば とは思えど、一度サボルことを覚えた体は、元のようには動かず・・・ 昨日、平日にようやく復帰し、 今日は休日出勤するというので、それなりにしっかり作らねば 今まで作っていても、それを公開しようと考えたことはあまり無かったけど、 ブログで仲良くしてくれてる ちばさん が 最近 愛妻弁当 を持たせてると 記事にしてらっしゃるので、ウチも公開してみようかしら?と。 それにしても彩り、悪っっ めっちゃ黄色いお弁当ですね~ 解説するまでもございませんが、一応やっておきましょう (右から、いっときますか) ・玉子焼き(卵を2個使い、4つに切り、1つは私の胃袋へgo!) ・レンコンと黒ブタのメンチカツ(冷凍食品・2個) ・サヤインゲンの胡麻和え(冷凍インゲンをチンして、スリ胡麻+醤油と混ぜるだけ) ・チーズinちくわ(軽くあぶってます) 3つ ・コーン入りポテトサラダ(冷凍コーン・男爵イモ1個・お酢少々と塩+マヨで混ぜる) ・(フジッコの)白花豆5~6粒 あとは隙間にプチトマトをぶち込んで出来上がり~ あ、でもゴハンは2層にして、間に“しば漬けひじき”を入れ、 小梅をムギュギュッ とねじ込んでます しば漬ひじき(80g) 【梅干】紀州産小梅使用紀州産小梅 600g 角樽 こんな手抜き弁当でも 喜んでくれてるみたいなのでヨシとしましょうか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ゴハン] カテゴリの最新記事
|