|
テーマ:●食べた物の画像♪(84970)
カテゴリ:ゴハン
今日は久々のオムレツです 我が家で夕飯に食べるオムレツは具入りオムレツのこと。 いつもは牛ミンチにタマネギ、人参、グリーンピースに塩コショウという具なのですが、 今日はなんと!牛ミンチのストックが切れてました 気付いたのは夕飯を作り出してから。 あると思ってたのに、全部ブタでした ぶひ そこで今夜は急遽ブタさんで作る事にしました でもいつもと同じケチャップがけだと、なんか味の想像が出来なくて なんだかしっくりこないので、デミグラスソースを使うことにしました。 ケチャップがけも定番で大好きなのですが、 デミソースもちょっとリッチな感じがするので、これまた好きだったりします。 ただ、うちは二人なので缶詰のものを買ってしまうと使い切れないし、 自分で一から作るなんて、有り得ない なので、ハインツの“ちょっとだけデミグラスソース”を愛用しています ・“ちょっとだけ”味が物足りない・デミグラスソースを“ちょっとだけ”使いたい・いつもの料... ハンバーグの時もこれを絡めて煮込みハンバーグ風にするので、常に2、3箱常備 軽く温めて上から掛けるつもりでしたが、余すところ無く全て食べたい!と思い 急遽、具に絡めて卵の中に入れちゃうことにしました。 これ、結構HITでした~ ちょっとソースが多目?味、濃かった?とも思ったのですが、 具と卵にいい具合にソースが絡んでくれたし、何より食後のお皿がキレイ 3回に1回くらいはこのブタさんDEデミソース、作っちゃうかも~ ちなみに付け合せは人参とピーマンとブナピーをオリーブオイルで炒めて クレイジーソルトをパパッと掛けたもの(簡単過ぎ~~) 後はアボカドと海老のサラダ&お味噌汁で 完成で~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ゴハン] カテゴリの最新記事
|