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テーマ:今日のお出かけ ~(8005)
カテゴリ:ゴハン
7月10日はダンナの誕生日
当日は、平日には絶対に作らない“揚げ物”でお祝い 若い頃は 1年365枚トンカツを食べていた と豪語しているほどのトンカツ好き それとは反対に、ダンナに会うまでは一人暮らしを始めてからというもの、 揚げ物なんて作らないし、ほとんど食べることもなかったワタシ 普段は週末のゴチソウ的な感じで、がっつりトンカツや唐揚げをするのですが ここんとこ体調崩してたこともあって、ちょっとご無沙汰気味だったので ちょっぴりだけ早く仕事を上がらせて貰って(これはダンナにはナイショ) トンカツでお祝い なんて安上がりなダンナなんでしょ でもそれだけで終わったら可哀想なので、いつもより大きめの桃もつけました でもでも!それでもなんだか寂しいので(アタリマエ) 1週間くらいはメタボなんて気にせず、好きなもの、食べていただこう というわけで。 本日は久々の焼肉でございます お肉買ってきて、おウチで食べても良いのだけど(神戸牛のお膝元だし) 外食自体久々だし、たまにはお出掛けしちゃおう~ということに。 二人がセレクトしたお店は 焼肉処 かね竹 三宮店 ぐるなびにも載ってるし 雑誌やブログでも結構見かけるし、兵庫区にある本店には芸能人とかもかなり来てるらしい。 そういう有名なとこって、普通はちょっと敬遠したくなるんだけど とにかく美味しいお肉が食べたい!!! と思っていたのと、 普段よりちょこっとイイ店行こうか、と意見が一致したので行くことに。 でも、カメラ忘れたので画像ナシです、ごめんなさい なのでその分、のHPや、ぐるなびの画像で楽しんで下さいね で、感想。 いやーーーーーーー、旨かったっす お肉の厚みも、ちょいと厚めな感じだけど、厚過ぎず薄過ぎず。 表面ササッっと炙って頂くと、もうじんわりジューシィ~ 口に入れるその瞬間から、お肉の何とも言えない香りが広がってくるし ほとんどのメニューが、“塩”と“タレ”を選べるのだけど 塩をセレクトしたダンナに拍手 岩塩と、味付けポン酢どちらで頂いてもスバラシイ美味しさだったし “タレ”のお肉用の醤油ダレに味噌ダレにも合わせられるし そうそう!この醤油ダレ&味噌ダレ、どちらも全然くどくなくて 焼肉を食べに行った時のあの“コッテリ感”というか 『脂、食ったぜぃ』的な、後を引く感じが少ないというか。 女性に人気、というのもうなずけるなーー、と。 質より量だ!!!という、20代前半までのダンシ(男子)だけで行くお店では無いかな。 男同士でもし行くなら。 30代に入って『前ほどがっつり食べられなくなったなーー』という人や、 とにかく旨いお肉が食べたいねん!という方にオススメかな? ただ、曜日や時間帯を選ばないと周囲はちょっと雑音だらけ。 私達が行った土曜日6時半頃は キャバクラ嬢とそのお客さん2人風、 女の子にイイトコ見せたい10代後半の男女4人(2対2、ね)等々 下手な居酒屋より賑やかだったかも 場所的に仕方ないのかな?と思いつつも また行きたいお店のひとつになりました~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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