カテゴリ:バイト
昨日のバイトでついに初体験をしました。 それは 蕎麦打ち 今までに蕎麦打ちというものはやったことはあったのだけれど バイト先の蕎麦 幻 伝説 そう呼ばれることもある 「富倉蕎麦」を 初めて打ちました バイトが終わってからだったから 朝の6時くらいからです 普通考えたらその時間からうたんだろ~ って時間だけど がんばってみました。 今回は初めてだったので 500gでチャレンジ それでも難しい。 コネコネしても なかなかうまくいかない コレが10割蕎麦ってやつか ってかなり苦戦しながら思っていた。 そして 何とか打ちあがり 切るところまできた 蕎麦包丁というアブノーマルなやつで ザクッ ザクッ ってきっていった。 これもまたまた難しい 均等の太さで切るのが かなりむずい 切れていると思っても 見てみたら 3ミリくらいあったりして 「あれ~~~???」ってかんじだった 途中から少しずつこつをつかんで ちょいちょいできるようになったが だめだめ蕎麦が出来上がってしまった。
もともと歯ごたえのある蕎麦だけに 太いと食べるのに疲れる そんな蕎麦ができてしまった でも これからもどんどん練習して 卒業するまでには きちんとした蕎麦が打てるように なれるように 練習していく予定 とにかく初体験だったから興奮しまくりだった。 もっとうまい蕎麦打てるようになってやるぜ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バイト] カテゴリの最新記事
|