163096 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月04日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ
材料:

セミスイートチョコ 100g (→かたまりの場合には刻む)
無塩バター 100g
てんさい糖 50g
卵 3個
グランマルニエ 大さじ1
薄力粉 50g



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

チョコとバターを耐熱ガラスボウルに入れ、電子レンジで溶かす。(→1000wで1分弱)

卵とてんさい糖をハンドミキサーで混ぜたもの、グランマルニエ、薄力粉を順に加えてよく混ぜる。

8個のカップに流しいれ、200℃に熱したオーブンで8分焼く。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月04日 13時22分26秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.