|
カテゴリ:デザート・おやつ
セミスイートチョコ 100g (→かたまりの場合には刻む) 無塩バター 100g てんさい糖 50g 卵 3個 グランマルニエ 大さじ1 薄力粉 50g ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: チョコとバターを耐熱ガラスボウルに入れ、電子レンジで溶かす。(→1000wで1分弱) 卵とてんさい糖をハンドミキサーで混ぜたもの、グランマルニエ、薄力粉を順に加えてよく混ぜる。 8個のカップに流しいれ、200℃に熱したオーブンで8分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月04日 13時22分26秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|