|
カテゴリ:食事・肴
材料: 葛粉 1パック(45g) 水 500ml 練り黒胡麻 大さじ3 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 鍋に葛粉と水を入れて混ぜ、葛粉が溶けたら練り黒胡麻を混ぜる。 弱火にかけ、トロリとするまで混ぜ続ける。(→沸騰後15分位) 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。 ※食べるとき、器から出して切り分けるか、すくい分けるかします。 ※わさび醤油をかけてド~ゾ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月04日 17時46分01秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|