000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月13日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

無塩バター 200g
てんさい糖 100g
卵 4コ
バニラオイル 数滴
ブランデー 大さじ1
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
ラム酒漬けドライフルーツ 500g
くるみ 50g (→刻む)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

材料を順に混ぜ、型に流し込む。
200℃20分→180℃10分→160℃10~20分(→型の形状による)焼く。


(※フルーツケーキなんてありがちだし、この作り方はいたって簡易版なんですけども、どういうわけだか私が作る菓子の中では、常に一番人気です。)





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年02月27日 17時38分18秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.