|
カテゴリ:デザート・おやつ
材料: ◆ぶどう糖 6g×3本 ◆重曹 小さじ1/2 ◆クエン酸 小さじ1/2 ◇水 小さじ2 ◇片栗粉 小さじ1/4 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: ◆を混ぜ、◇を合わせ電子レンジ(1000w)に30秒かけたものを加える。 ラップにはさんでギュッと押さえながら、板状ないし棒状にする。 包丁でひと粒ずつに切る。 暖かい場所で3時間ぐらい乾かす。 ※スティック状の小分け袋に入っているぶどう糖を使いました。 ※四角くしたので、こう見るかぎり、角砂糖のミニ版みたいです。丸いほうがラムネらしくていいかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月24日 23時09分56秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|