|
カテゴリ:デザート・おやつ
材料: 無塩バター 100g (冷えているもの) てんさい糖 100g 薄力粉 300g レモン 3コ (→皮をすりおろし、半切りにして絞る) ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: バターをボウルに入れて小さく切り、てんさい糖と薄力粉を加え、手ですり混ぜる。 全体がそぼろ状になったら、レモンの皮と汁を加え、ひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫に1時間ねかす。 打ち粉(分量外)をして生地を5ミリ厚にのばし、型で抜く。 180℃で15分焼き、さめるまで天板にのせておく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月28日 16時31分39秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|