163246 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月28日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

無塩バター 100g (冷えているもの)
てんさい糖 100g
薄力粉 300g
レモン 3コ (→皮をすりおろし、半切りにして絞る)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

バターをボウルに入れて小さく切り、てんさい糖と薄力粉を加え、手ですり混ぜる。
全体がそぼろ状になったら、レモンの皮と汁を加え、ひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫に1時間ねかす。

打ち粉(分量外)をして生地を5ミリ厚にのばし、型で抜く。

180℃で15分焼き、さめるまで天板にのせておく。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月28日 16時31分39秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.