000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月02日
XML
カテゴリ:パン系

材料:

カスピ海ヨーグルト 1/2カップ (→粉末種菌と牛乳で作ったもの/を継いだもの)
苺 1/2カップ (→フォークでつぶす)
レーズン酵母液 大さじ1

強力粉 500g
塩 小さじ2
てんさい糖 大さじ3
水 1/2カップ



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

カスピ海ヨーグルト・苺・レーズン酵母液を瓶に入れ、フタをして30℃位の場所に10時間置く。
(→ぶくぶくの苺カスピ海ヨーグルト酵母が出来る)

HBに酵母、その他の材料を入れ、こね⇒1次発酵を済ませる。
成形し、ぬれぶきんをかけて30℃位の場所に30分位置き、2次発酵。
230℃のオーブンで25分焼く。



------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
※苺カスピ酵母@10時間

-

そのまま食べてもイイ感じです。
すっごく甘くなってるし。

パンにすると、この色は消えてしまいますが、
ふんわりフワフワ~に焼き上がります。





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2008年03月02日 18時30分54秒
[パン系] カテゴリの最新記事


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.